请选择时期:
怀孕准备 怀孕 分娩 宝宝0-1岁 宝宝1-3岁 宝宝3-6岁

此生来还上世恩,转世轮回是真的吗 此生是来还债的

来源: 最后更新:23-08-25 06:10:42

导读:

1、此生来还上世恩,转世轮回是真的吗?
2、盘点那些轮回转世,寻找前世的自己的人们



3、猜你喜欢:




1、此生

文章目录:

1、此生来还上世恩,转世轮回是真的吗?

2、盘点那些轮回转世,寻找前世的自己的人们

3、猜你喜欢:

1、此生来还上世恩,转世轮回是真的吗?

“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。”转世轮回也是一种循环,种善因得善果,现在的你一切所作所为,也都真的决定了你将来的投胎吗?

那么,本期佛学入门一起了解转世轮回。

还想了解》》十二因缘六道轮回图

有转世轮回,不过是六道轮回,人下一世不一定还能幸运地投胎成人。这是佛法里讲的很浅显的真相,有修行功夫的人可以看到人身后都有其前世的影子。暂时报保留态度,不必武断下结论,常想这个问题,相信某一天会自己找到正确的答案。

轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。佛教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道”(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)中生死相续,无有止息地循环。

轮回理论源于生命的世代轮转传承启发,而三世因果中业力也是主导轮回的因,故业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世(《正法念处经》卷七之偈曰:“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。”)

轮回并非释迦牟尼佛所创,而是他把古印度婆罗门教的轮回思想加以发展而形成佛教的轮回思想。婆罗门教中的轮回是说自我轮回于天、祖、兽三道中,如人从一间房子走进另一间房子。

道教徒和佛教徒死后,不同归宿和去向轮回在那个五胡乱华的残酷的大时代里。一切都在变,变动之中,每个人都不知道自己有没有明天,可不可以活下去,与如何摆脱无尽的烦恼、痛苦和压迫,而轮回与因果业力无疑是一付安慰剂。

道教吸收佛教轮回等理论。道教教旨,人死后为鬼,生前的修行道行仍然累计延续,故死后成为鬼后,仍然可以继续修真,成为鬼仙,也可以选择投胎。佛教讲究轮回之说,认为人死后,会进入来生,即轮回。依平生所作善恶,会有六个可能的去处。造恶堕三恶道:地狱、饿鬼、畜生;行善去三善道:天、人、阿修罗。

2、盘点那些轮回转世,寻找前世的自己的人们

古语云:“礼者,谨于治生死者也。生,人之始也;死,人之终也。”生与死是人们至今都很关注的话题,生与死是一个轮回,无法用科学解释。本期宗教资讯带你来看看寻找前世的自己的人们,绝对让你大跌眼镜。

找出前世杀害自己凶手的小男孩

戈兰高地一个3岁的小男孩告诉父母他前世是被杀死的,他的头上有一个长长的红色胎记。戈兰高地的居民信仰德鲁兹派,笃信轮回转世,因此并没有怀疑男孩的说法。他们还带着小男孩走访各个村庄,试图唤醒他的记忆。

到了其中一个村庄,男孩突然停下来,走向那个村庄的男人,并叫出他的名字,那个男人也回应了。然后男孩跟那个人说,他们以前是邻居,而男人用斧头把他杀死了。男人听完后脸色苍白。接着男孩还带他们到他被埋的地点,他们在那里发现一具从土中露出来的尸体。

二战的回忆

路易斯安那州的莱宁格尔(james leininger)从2岁开始,就会梦见被困在坠毁的飞机里而惊醒。3岁时他跟父母说他曾是一名叫詹姆斯?赫斯顿(james huston)的飞行员,他的飞机从一艘叫natoma的船上起飞,并在硫磺岛被击坠。他记得非常详细的细节,还说他有个朋友叫杰克?拉尔森(jack larsen)。

他的祖父去查资料后,发现他所说的都是真的。他也曾在硫磺岛地图上指出他坠毁的地点,说出詹姆斯?赫斯顿有2个兄弟、他们的年龄,以及父亲有酗酒问题。詹姆斯?赫斯顿的姐姐证实了他的说法。

男孩的前世是他的祖父

在葛斯?泰勒(gus taylor)出生前一年,他的祖父去世了。而小葛斯1岁多的时候,他开始说自己是他的祖父,而且能够在家族成员的照片说指出“他自己”,也就是他的祖父。

更毛骨悚然的是,葛斯在4岁时开始讲起他死掉的姐妹,而葛斯的祖父的确有个姐妹,被谋杀后弃尸在旧金山湾。当然,家人是不会讨论这种事情,所以小葛斯为什么会知道?

【结束语】对于这类事情,没有一个具体的说法,因为现代的科学技术还无法解释清楚。

3、猜你喜欢:

标签: 如何寻找转世的猫咪  寻找前世  真的有轮回转世吗  转世灵童有前世记忆吗  转世轮回的真实照片  轮回转世中国真实事例  轮回转世的科学证明  

免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实。

本文地址:http://www.hunanyuer.com/xingzuo/fenxi/52084.html

关于我们 | 广告服务 | 网站合作 | 免责声明 | 联系我们| 网站地图

© 2006-2022 湖南育儿网 all rights reserved. 沪ICP备2023039114号-3

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 联系邮箱:hunanyuer#qq.com (请把#替换成@)